Quarta-feira, 20 de Agosto de 2008

Ferreirenses (Bolos de Amêndoa e chila)

Ingredientes: 500 gramasde açucar, 500 gramas de amêndoas, 6 ovos inteiros, 500 gramas de doce de chila, 30 gramas de manteiga. 1 decilitro de vinho do Porto, 1 colher de chá de canela em pó.

 

 Modo de preparação        

Põe-se o açucar em ponto de pasta, deita-se-lhe a amêndoa, a chila, a canela, a   manteiga e o Vinho do Porto. Quem quer deita logo os ovos, mas tem de ter muito cuidado para não talharem. Ferve um bocadinho para engrossar, tira-se do lume e deixa-se esfriar.

Faz-se um bocadinho de massa para forrar as latinhas, mas deixa-se ficar a massa muito fininha. Quem não quiser deitar logo os ovos, deixa ferver um bocadinho e depois deita-os quase no fim.

Volta ao lume, mas pouco tempo, só para cozer os ovos. Os ovos são partidos numa tijela, bate só um bocadinho.

 

 

publicado por claudiatorres às 17:48
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