Quarta-feira, 20 de Agosto de 2008

Cozido de Grão

Ingredientes: 250g de grão, 100g de cenouras,250g de batatas, 1 fatia de abóbora menina, 300g de carne de borrego, 100g de toucinho, 1 chuoriço ( linguiça), 1 farinheira branca, 1 farinheira de sangue, 200g de pão caseiro, sal e hortelã.

 

Modo de Preparação

Põe-se de molho o grão com água de um dia para o outro. Coze-se o grão na panela de pressão. Depois, noutra panela, põe-se as carnes e os enchidos a cozer, mais ou menos uma hora.

Depois das carnes estarem cozidas tira-se um pouco de água das carnes onde vão a cozer as batatas cortadas aos quartos, a cenoura e a abóbora menina  e junta-se o grão e um pouco de água do grão. Põe-se hortelã para dar gosto.

Á parte, 

corta-se o pão caseiro às fatias e põe-se numa terrina a hortelã e o caldo por cima. Este caldo com o pão come-se juntamente com as carnes.  

publicado por claudiatorres às 13:46
link do post | comentar | favorito

.mais sobre mim

.pesquisar

 

.Agosto 2008

Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
23
27
28
29
30
31

.posts recentes

. Resumo Histórico

. Brasão de Ferreira Do Ale...

. Igreja Matriz ou de Nossa...

. Igreja da Mesericórdia

. Igreja Paroquial de N.ª S...

. Capela do Calvário, Capel...

. Ermida de São Sebastião

. Capela de Santo António

. Paços do Concelho

. Grupos Corais

.arquivos

. Agosto 2008

.tags

. todas as tags

SAPO Blogs

.subscrever feeds