Carne de Porco à Alentejana
Ingredientes:
• 2dl e 1/2 de vinho branco
• 800 grs de carne de porco tenra
• 3 dentes de alho
• 2 colheres de (sopa) de massa de pimentão
• sal e pimenta q.b.
• 1 raminho de coentros
• 2 folhas de louro
• 1 limão
• 125 grs de banha
• 800 grs de amêijoas
Confecção:
Corte a carne em cubos com cerca de 30 grs cada e tempere com massa de pimentão, o alho esmagado, as folhas de louro, sal e pimenta e o vinho branco.
Envolva tudo muito bem e deixe nesta marinada cerca de +- 4 horas.
Entretanto ponha as amêijoas em água com sal durante 2 horas para perderem a areia; findo esse tempo lave-as muito bem em água corrente.
Deite a banha numa frigideira grande e quando estiver quente, deite a carne bem escorrida e deixe fritar, mexendo de vez em quando, até ficar frita e loura; junte depois o líquido da marinada e deixe ferver cerca de 2 minutos e junte depois as amêijoas.
Vá mexendo e logo que as amêijoas estejam abertas, junte os coentros picados.
Misture bem e sirva imediatamente decorado com gomos de limão.
Acompanhe com batatas cozidas ou fritas.
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